Probleme mit Druckmenge

Dieses Forum ist für alle NiceLabel Fragen für die deutschen Benutzer.

Moderators: Georges, milos, RobertK, tb, rom, NiceLabel Support Team

Post Reply
BEWendle
Newcomer
Posts: 4
Joined: Tue Jul 10, 2018 9:28 pm

Probleme mit Druckmenge

Post by BEWendle » Thu Jul 26, 2018 8:42 am

Guten Tag,

wir würden gerne simple Druckmasken mit folgenden Inhalten erstellen:

Etikett:
Eingabefeld "Chargen-Nr." = Variable
Eingabefeld "Druckmenge" = Variable

Lösung:
Eingabefeld "Material-Nr." = Abfrage, womit gewünschtes Etikett aufgerufen wird
Eingabefeld "Chargen-Nr." = Variable
Eingabefeld "Druckmenge" = Variable

Druckeinstellung: "Print Label" Menge Etiketten -> Variable "Druckmenge"


Problem:
Der Druck inkl. gewünschte Druckmenge funktioniert ABER wir erhalten trotzdem folgende Fehlermeldung:

Bei der Datenverarbeitung ist eine Fehler aufgetreten.
Inhalte von Element "Druckmenge" können nicht festgelegt werden, da sein Wert ungültig ist.
Wert "Leer" ist nicht erlaubt.

Hinweis: Wenn ich wiederum die "Data-Initialisierungs-Tabelle" zur Eingabe der Variablen verwende statt den separaten Eingabefelder erhalten wir keine Fehlermeldung.

Frage:
Welche Einstellungen müssen ggf. noch gesetzt werden, damit ich nicht die "Data-Initialisierungs-Tabelle" sondern nur das variable Eingabefeld "Druckmenge" verwenden kann?


Vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe

Mit freundlichen Grüßen
Bernd

User avatar
dejans
NiceLabel Support
NiceLabel Support
Posts: 17
Joined: Thu Mar 29, 2018 11:28 am

Re: Probleme mit Druckmenge

Post by dejans » Thu Jul 26, 2018 11:07 am

Hallo Bernd

Für Ihren Fall müssen Sie einen Wert für die Variable für Printing_Quantity festlegen
prtqua.jpg
prtqua.jpg (105.2 KiB) Viewed 1302 times
Einen schönen Tag noch.

BEWendle
Newcomer
Posts: 4
Joined: Tue Jul 10, 2018 9:28 pm

Re: Probleme mit Druckmenge

Post by BEWendle » Fri Jul 27, 2018 10:57 am

Hallo dejans,

vielen herzlichen Dank für deinen Lösungsvorschlag. Diesen habe ich auch sofort getestet aber leider ohne Effekt.


Hab den Einstellungsfehler aber jetzt selbst gefunden auch wenn ich es nicht verstehe:

Bei meinem Eingabefeldern darf ich die Funktion unter dem Reiter "Allgemein" -> "Inhalt nach einer Druckaktion" -> "Inhalt löschen" nicht aktivieren.
Sobald ich diese Funktion aktiviere kommt eben die Fehlermeldung und sobald ich diese Funktion deaktiviere funktioniert alles wie gewünscht.

Diese Funktion hätte ich eigentlich gerne aktiviert, damit bei jedem Druckauftrag die Eingabefelder ohne Inhalt angezeigt werden?!

Gruß Bernd.

Post Reply