Datenbank-Abfrage

Dieses Forum ist für alle NiceLabel Fragen für die deutschen Benutzer.

Moderators: Georges, milos, RobertK, tb, rom, NiceLabel Support Team

Post Reply
Ruehl
Newcomer
Posts: 3
Joined: Mon Feb 22, 2010 12:13 pm

Datenbank-Abfrage

Post by Ruehl » Mon Feb 22, 2010 12:30 pm

Hallo,

ich bin seit nunmehr gut zwei Jahren Nutzer der NiceLabel-Software (PRO Network 5.0.1).

Ich beginne - auch aufgrund erhöhter Kundenanforderungen - meine Etiketten mehr und mehr zu "automatisieren". HIerzu möchte ich Access-Datenbanken verwenden, allerdings habe ich so meine Probleme beim Verknüpfen der beiden Programme.

Zurzeit arbeite ich an einem Palettenetikett, welches 6 Variable Daten enthalten soll, darunter zwei Barcodes (EAN13 + EAN.UCC128). In meiner Datenbank habe ich für jedes Produkt die Daten hinterlegt. Beim Etikettendruck möchte ich nun nur noch die erste Variable (die Artikelnummer) per Tastatur eingeben, und NiceLabel sollte sich die restlichen Informationen aus der Datenbank holen.

Leider scheitert es bereits bei den Basics #-o
Ich kriege es zwar hin, Daten aus der Datenbank zu holen, aber wie sag ich denn, dass die Tastatureingabe als Grundlage für den weiteren Datenbankbezug dienen soll?

In den Tutorials finde ich leider nicht das, was ich suche. Wie gesagt, das sind wahrscheinlich Basics für Euch, daher bin ich für jede Hilfe dankbar.

Grüße,
Michael S.

User avatar
Frank
Addict
Addict
Posts: 282
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:51 am
Location: Germany / Minden
Contact:

Re: Datenbank-Abfrage

Post by Frank » Mon Feb 22, 2010 10:13 pm

1.Variable erstellen ( Abfrage )
2.Datenbank einbinden / Datenempfang = alle Datensätze
3.Datenbank-Filter einrichten
DatenbankFeld (Artikelnummer) = Variable (Abfrage)
4.nun sollte mit der eingegebenen Artikelnummer der zugehör. Datensatz aufgerufen werden.

aber all das ist mit NiceForm (in Nicelabel Suite enthalten)
wesentlich komfortabler zu Realisieren.
- leichte Handhabung
- weniger Bedienungsfehler
© NiceForm... die Fernbedienung für Ihre Etiketten :D
Regards
Frank Breuckmann

Image
-AVERY Partner
-Intermec Fingerprint programming
no printer, no time? -> no problem, we can print for you! service@sde-web.de

Ruehl
Newcomer
Posts: 3
Joined: Mon Feb 22, 2010 12:13 pm

Re: Datenbank-Abfrage

Post by Ruehl » Tue Feb 23, 2010 6:50 am

Hallo Frank,

wenn man weiß, WIE, dann ist es doch ganz einfach =D>

Ich habe aus dem Forum schon herausgelesen, dass es wohl mit NiceForm einfacher ist, aber ich muß halt die Zusammenhänge ÜBERHAUPT erst mal in den Kopf kriegen, bevor ich an die Optimierungen gehen kann.

Vielen Dank für die schnelle Antwort!!!

Grüße,
Michael

suplex
Newcomer
Posts: 2
Joined: Thu Mar 10, 2011 3:40 pm

Re: Datenbank-Abfrage

Post by suplex » Thu Mar 10, 2011 3:50 pm

Hallo,

hatte das gleiche Problem wie Ruehl aber dank Frank konnte ich das Problem auch lösen. Vielen Dank.

Jetzt habe ich aber das Problem, dass wenn ich die Artikelnummer eingebe, er trotzdem noch einen Datensatz ausgewählt haben will. Wenn ich auf den Button "Datensätze auswählen" klicke bekomme ich zwar gleich meine zuvor eingetippte Artikelnummer angezeigt, jedoch wäre es ohne diesen "Umweg" eleganter :D

Hat jemand eine Idee, wie man dies unterbinden könnte.

Vielen Dank im Vorraus.

Grüße

NiceLabel Pro 5.2.3

User avatar
Frank
Addict
Addict
Posts: 282
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:51 am
Location: Germany / Minden
Contact:

Re: Datenbank-Abfrage

Post by Frank » Thu Mar 10, 2011 8:40 pm

Hallo suplex,

klingt so, als wäre: Datenbank > Datenzugriff nicht auf >alle Datensätze eingestellt!
( wie weiter oben schon beschrieben 8) )
falls die Druckmenge nicht in der Datenbank hinterlegt ist, und nicht immer "fix" seien soll,
muss eine zweite Abfragevariable her... (Druckmenge) :D

und schon gehts...
(...wir bieten auch Schulungen an)
Regards
Frank Breuckmann

Image
-AVERY Partner
-Intermec Fingerprint programming
no printer, no time? -> no problem, we can print for you! service@sde-web.de

suplex
Newcomer
Posts: 2
Joined: Thu Mar 10, 2011 3:40 pm

Re: Datenbank-Abfrage

Post by suplex » Fri Mar 11, 2011 10:11 am

Hallo Frank,

du hattest Recht, der Datenzugriff war nicht auf "Alle Datensätze" gesetzt.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

Grüße

Post Reply