Page 1 of 1

Probleme mit Druckmenge

Posted: Thu Jul 26, 2018 8:42 am
by BEWendle
Guten Tag,

wir würden gerne simple Druckmasken mit folgenden Inhalten erstellen:

Etikett:
Eingabefeld "Chargen-Nr." = Variable
Eingabefeld "Druckmenge" = Variable

Lösung:
Eingabefeld "Material-Nr." = Abfrage, womit gewünschtes Etikett aufgerufen wird
Eingabefeld "Chargen-Nr." = Variable
Eingabefeld "Druckmenge" = Variable

Druckeinstellung: "Print Label" Menge Etiketten -> Variable "Druckmenge"


Problem:
Der Druck inkl. gewünschte Druckmenge funktioniert ABER wir erhalten trotzdem folgende Fehlermeldung:

Bei der Datenverarbeitung ist eine Fehler aufgetreten.
Inhalte von Element "Druckmenge" können nicht festgelegt werden, da sein Wert ungültig ist.
Wert "Leer" ist nicht erlaubt.

Hinweis: Wenn ich wiederum die "Data-Initialisierungs-Tabelle" zur Eingabe der Variablen verwende statt den separaten Eingabefelder erhalten wir keine Fehlermeldung.

Frage:
Welche Einstellungen müssen ggf. noch gesetzt werden, damit ich nicht die "Data-Initialisierungs-Tabelle" sondern nur das variable Eingabefeld "Druckmenge" verwenden kann?


Vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe

Mit freundlichen Grüßen
Bernd

Re: Probleme mit Druckmenge

Posted: Thu Jul 26, 2018 11:07 am
by dejans
Hallo Bernd

Für Ihren Fall müssen Sie einen Wert für die Variable für Printing_Quantity festlegen
prtqua.jpg
prtqua.jpg (105.2 KiB) Viewed 7130 times
Einen schönen Tag noch.

Re: Probleme mit Druckmenge

Posted: Fri Jul 27, 2018 10:57 am
by BEWendle
Hallo dejans,

vielen herzlichen Dank für deinen Lösungsvorschlag. Diesen habe ich auch sofort getestet aber leider ohne Effekt.


Hab den Einstellungsfehler aber jetzt selbst gefunden auch wenn ich es nicht verstehe:

Bei meinem Eingabefeldern darf ich die Funktion unter dem Reiter "Allgemein" -> "Inhalt nach einer Druckaktion" -> "Inhalt löschen" nicht aktivieren.
Sobald ich diese Funktion aktiviere kommt eben die Fehlermeldung und sobald ich diese Funktion deaktiviere funktioniert alles wie gewünscht.

Diese Funktion hätte ich eigentlich gerne aktiviert, damit bei jedem Druckauftrag die Eingabefelder ohne Inhalt angezeigt werden?!

Gruß Bernd.