用QLS-3001XE做货时丢失 人眼可识别码(Barcode Human)

这个论坛是为所有中文用户解决NiceLabel问题的。

Moderators: Georges, milos, sam, NiceLabel Support Team

Post Reply
luan
Newcomer

用QLS-3001XE做货时丢失 人眼可识别码(Barcode Human)

Post by luan » Tue Aug 24, 2010 11:30 am

Dear Nicelabel支持人员,
今天,我们公司用Nicelabel做货时遇到以下情况。我们的Nicelabel format是设置有条码的,并且人眼可读。 用电脑(代称PC-A) 做货时,打印预览时显示有可读条码,做出来的货条码正常,却少了人眼可识别码。我取消打印机的打印任务,重新发送打印任务到打印机,仍然没有人眼可识别码。然后我们检查条码的属性,发现人眼可识别码的字体显示为空。我重新选了Arial(默认字体)字体后,就正常了。我很奇怪,为什么会出现这种问题? 后来同事发现,可以正常做货的电脑(代称PC—B)显示有字体,而这种字体在PC-A上没有被安装,PC-A安装字体后就正常了。
这种状况存在一些风险,工作人员可能不小心就做错货。
可否在Nicelabel中加入检测,打开format时,判断lable需要的字体是否安装在主机中。如果字体不存在电脑中,就会给用户一些警告信息。
谢谢!!!

sam
NiceLabel Support
NiceLabel Support

Re: 用QLS-3001XE做货时丢失 人眼可识别码(Barcode Human)

Post by sam » Tue Aug 24, 2010 11:40 am

你好,你的介意非常好,我会先做下测试,然后讲此建议上报给开发部门.

luan
Newcomer

Re: 用QLS-3001XE做货时丢失 人眼可识别码(Barcode Human)

Post by luan » Tue Aug 24, 2010 11:47 am

谢谢你的回复,期待你们的更新。

cupboys
Newcomer

Post by cupboys » Fri Feb 14, 2014 1:36 am

luan wrote:谢谢你的回复,期待你们的更新。
Hi,你好,請問後來這個問題是怎麼解決的?因為我也遇到了同樣的問題,還望您能指點一下,謝謝!

Post Reply